الأربعاء، 22 مارس 2017

كل ماتريد معرفته الاقامة الالمانية الفقرة 1و 2 - 25(المدة-التجديد-الجواز الازرق)

يُعطى إذن الإقامة حسب المادة 25 الفقرة الأولى من AufenthG أو المادة 25 الفقرة الثانية من AufenthG بعد الاعتراف بكم كلاجئ في قضية لُجوء و... thumbnail 1 summary
كل ماتريد معرفته الاقامة الالمانية الفقرة 1و 2 - 25(المدة-التجديد-الجواز الازرق)

يُعطى إذن الإقامة حسب المادة 25 الفقرة الأولى من AufenthG أو المادة 25 الفقرة الثانية من AufenthG بعد الاعتراف بكم كلاجئ في قضية لُجوء و صالحة لفترة 3 سنوات.

تُصدَر بهذا الخصوص وثيقة سفر للاجئين (جواز سفر أزرق)، الذي يُمكنكم من السفر إلى الخارج ما عدا وطنكم.
الدول التي تستطيع الدخول اليها بدون تأشيرة بالجواز الازرق هي :
يمكن للاجئين دخول البلاد التالية بجواز السفر الأزرق بدون تأشيرة :

بلجيكا
الدنمارك
ألمانيا
فنلندا
فرنسا
أيرلندا
أيسلندا
إيطاليا
ليشتنشتاين
لوكسمبورج
مالطا
هولندا
النرويج
بولندا
البرتغال
رومانيا
السويد
سويسرا
سلوفاكيا
إسبانيا
جمهورية التشيك


ملاحظة: أختيار مكان الاقامة يقتصر فقط ضمن حدود الولاية, مع استثناءات ممكنة عند طلب الانتقال الى ولاية اخرى مثلآ في حال الدراسة او التدريب المهني او الحصول على عمل.

تنبيه: يُمكنكم المُشاركة في دورة اندماج. تتعلمون في هذه الدورة اللغة الألمانية تحصلون على معلومات عن الحياة في ألمانيا. تحصلون على معلومات بخصوص دورة الاندماج هنـا.

لم الشمل العائلي (الزوج والأطفال) مُمكن. يُسهَّل ذلك في حال تقديم طلب لم الشمل العائلي خلال فترة 3 أشهر من بعد الاعتراف (باللُجوء).

تحذير: لم الشمل العائلي مُمكن خلال هذه الفترة فقط، دون الحاجة إلى كسب المعيشة الشخصي!

يتم منح تصريح الاقامة الدائمة بعد 5 سنوات في حال:

. لم يتم الغاء او سحب ااعتراف بللجوء.
. توفر مهارة التحدث بللغة الالمانيا.
. تم تأمين حد كبير من نفقات المعيشة.
أذا تم اتقان اللغة الالمانية اي مستوى { C1 } سيتم منح تصريح الاقامة بعد 3 سنوات.

إلا أنه قبل إمكانية إعطاء إذن إقامة دائمة يجب على مصلحة الأجانب سؤال المصلحة الاتحادية للهجرة واللُجوء(BAMF)  ما إذا كان سيتم إلغاء أو سحب الاعتراف باللُجوء. بعد أن تُعطي BAMF جوابها بأنه لن يتم سحب الاعتراف باللُجوء يُمكن منح إذن إقامة دائمة.

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق