السبت، 4 نوفمبر 2017

أهم شروط الحصول على الجنسية الالمانية وبعض الجنسيات الاوروبية الهامة

يطمح العديد من الأجانب ممن اختاروا الهجرة إلى بلدان أوروبية أو غيرها إلى الحصول على جنسية بلد الإقامة، لكن بلدان الاتحاد الأوروبي تختلف قوا... thumbnail 1 summary
يطمح العديد من الأجانب ممن اختاروا الهجرة إلى بلدان أوروبية أو غيرها إلى الحصول على جنسية بلد الإقامة، لكن بلدان الاتحاد الأوروبي تختلف قوانينها الخاصة بالإقامة ومنح الجنسية، حسب الإجراءات التي وضعها كل بلد.
 الجنسية الألمانية
لحصول المولود داخل الأراضي الألمانية على الجنسية الألمانية، ينبغي أن يكون أحد الأبوين ألمانيا. ،أما من ولدوا لأبوين من ذوي الجنسية الأجنبية بعد الأول من يناير من العام 2000 فيمكنهم الحصول على الجنسية الألمانية إضافة إلى جنسية والديهم. ولكن الشرط الذي وضعته السلطات الألمانية هو أن يكون أحد الوالدين مقيما في البلد منذ أكثر من ثمانية أعوام ومستفيدا من حق الإقامة الدائمة. ولأن القانون الألماني لا يسمح بازدواج الجنسية، يجب على الطفل أن يختار، حين بلوغه سن الـ 18، ما إذا كان سيحتفظ بالجنسية الألمانية أو جنسية والديه.انقر من هنا 
الجنسية البلجيكية
يمكن لأطفال المهاجرين الحصول على الجنسية البلجيكية إذا كان أحد الأبوين مقيماً في بلجيكا لمدة خمس سنوات على الأقل،خلال السنوات العشر الأخيرة.المتقدم للحصول على الجنسية ينبغي عليه أن يكون قد أقام في بلجيكا فترة لا تقل عن 5 سنوات بحد أدنى.الزواج من مواطن أو مواطنة بلجيكية، يمكن الحصول على الجنسية خلال 6 أشهر من تقديم الطلب لكن يجب أن يكون الشخص قد أمضى على الأقل 3 سنوات في بلجيكا.من هنا
 الجنسية الفرنسية
إذا كان أحد الوالدين فرنسياً فإن المولود يحصل بطريقة تلقائية على الجنسية الفرنسية. ولو أن الأبوين أجنبيان فإن الابن يمكنه الحصول على الجنسية الفرنسية عند سن 18 إذا أثبت أنه أقام بفرنسا بصفة دائمة لفترة مستمرة أو متقطعة لمدة 5 سنوات منذ سن 11 (يمكنك أن تغيب عن فرنسا لمدة أقصاها سنتان ما بين سن 11 و18). يمكن الحصول على الجنسية عن طريق الزواج من مواطن من جنسية فرنسية
 الجنسية الإيطالية
يمكن للأجانب المولودين في الأراضي الإيطالية المطالبة بالجنسية بعد الإقامة القانونية المستمرة في إيطاليا حتى السن القانونية أي عند سن ال18 سنة،.كما أن الزواج من إيطالية أو إيطالي يتطلب انتظارا لعامين،حتى يتم إقرار حصوله على الجنسية عبر الزواج. القانون الإيطالي يسمح بالاحتفاظ بجنسيتين أو أكثر بدون التخلي عن الجنسية الأصلية.
                          

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق