السبت، 21 مايو 2016

الأحكام الخاصة بالحصول على إقامة دائمة للسوريين المقيمين في ألمانيا

الأحكام الخاصة بالحصول على إقامة دائمة للسوريين المقيمين في ألمانيا يحق للاجئ السوري الذي قدم طلب لجوء في ألمانيا وحصل على إقامة لج... thumbnail 1 summary

الأحكام الخاصة بالحصول على إقامة دائمة للسوريين المقيمين في ألمانيا


يحق للاجئ السوري الذي قدم طلب لجوء في ألمانيا وحصل على إقامة لجوء بناء على البند 25 الفترة 1 أو بناء على البند 25 الفقرة 2 الجملة 1 من قانون الإقامة الألماني الحصول على إقامة دائمة بعد 3 سنوات إذا لم يتعارض ذلك مع ضمان الأمن والنظام العام في ألمانيا ولم يصدر بحقه حكم بجرم جنائي.


أما باقي السوريين الحاصلين على الإقامات التالية:

إقامة لجوء إنساني بناء على البند 25 الفقرة 2 الجملة 2
إقامة بناء على البند 23 الفقرة 1 (برامج الولايات لاستقبال السوريين أو إقامة الطالب السوري)
إقامة بناء على البند 23 الفقرة 2 (البرامج الاتحادية لاستقبال السوريين).
إقامة بناء على البند 22 الفقرة 1 أو 2 (إقامة إنسانية تمنحها الحكومة الألمانية في حالات خاصة وفردية)
فيحق لهذه الفئة من السوريين الحصول على إقامة دائمة بعد ثمان سنوات عند تحقيق الشروط العامة (يمكن أن تتغير هذه الشروط في حال أقرت الحكومة الألمانية ذلك في المستقبل):

أن تكون قادراً على إعالة نفسك وأسرتك دون الحاجة إلى المعونات الاجتماعية.
أن تكون قد سددت رسوم التأمين التقاعدي لمدة 60 شهراً على الأقل.
أن تكون ملماً باللغة الألمانية.
أن تكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانيا والحياة فيها.
أن يكون لديك ترخيص بالعمل في ألمانيا.
ألا تتعارض إقامتك في ألمانيا مع ضمان الأمن والنظام العام فيها.
أن يتوفر لديك مكان كاف للسكن لك ولأسرتك.
في حال نقل موضوع يرجى ذكر المصدر 

هناك 7 تعليقات

  1. شلون بيحقلو بعدالاقامة3سنين ومن ضمن الشروط انو يكون مسدد تامين تقاعدي 60شهر يعني 5سنين

    ردحذف
    الردود
    1. اخي راجع موضوع جيدا هناك انواع لاقامات في المانيا مكتوب بعد 8 سنوات وليس 3

      حذف
  2. اخي الكريم اذا ممكن سؤال شو الفرق بين الاقامة الدائمة والجنسية

    ردحذف
  3. اخي من بعد اذنك
    الاقامة مكتوب عليها بس المادة 25 المقطع 2
    وما مكتوب انو الجملة 2 او 1

    ردحذف
  4. السلام عليكم .انا ضليت سنة حتى اخدت ايقامة السؤال هلسنة بيحسبوها لي وقت طلبي لي الايقامة الدائمة ولا من تاريخ اخدي لي الايقامة بيحسبو لي ..لانو واحد الي بيحسبولك من تاريخ اول يوم دخلت المانيا وسجلت عندهم بقا هل كلام صح

    ردحذف
  5. السلام عليكم .انا ضليت سنة حتى اخدت ايقامة السؤال هلسنة بيحسبوها لي وقت طلبي لي الايقامة الدائمة ولا من تاريخ اخدي لي الايقامة بيحسبو لي ..لانو واحد الي بيحسبولك من تاريخ اول يوم دخلت المانيا وسجلت عندهم بقا هل كلام صح

    ردحذف
  6. انا حصلت على إقامة 25 على 1 لمدة 3 سنوات
    بس ما بعرف شو مميزات هالاقامة ومتى ممكن أقدم على الإقامة الدائمة وكذلك الجنسية وشو الشروط
    ممكن تتكرموا بالافادة
    شكرا لكم

    ردحذف

'; /* * * DON'T EDIT BELOW THIS LINE * * */ (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })(); '; // required: replace example with your forum shortname /* * * DON'T EDIT BELOW THIS LINE * * */ (function () { var s = document.createElement('script'); s.async = true; s.type = 'text/javascript'; s.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/count.js'; (document.getElementsByTagName('HEAD')[0] || document.getElementsByTagName('BODY')[0]).appendChild(s); }());